PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法) その他関係法令等を遵守の上、以下の方針に基づき適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得し、情報の保護に努めます。

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法によって定められた個人を特定できる情報を指します(氏名、生年月日、その他の情報により容易に照合でき、特定の個人を識別できるものを意味します)。

2. 個人情報の収集について

当社が個人情報を収集する場合には、当社の利用目的の達成のために必要かつ最小限の範囲で、偽りその他不正の手段によらず適切に収集いたします。なお、当社では、お客様からお問合せを頂く際、お名前や電話番号、メールアドレス等の情報を取得しております。

3. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を当社が提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。

4. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を、上記の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用いたします。 当社が、個人情報の利用にあたり、作業を第三者に委託する場合は、委託先を適正に選任し、適正な委託契約を締結し、適切に監督指導いたします。

5. 個人情報の第三者提供について

当社は、法令に基づく開示請求があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別の理由のある場合を除き、収集した個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを厳重に管理し、不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。また、匿名加工情報を作成する場合には、関係法令等に従い、適正に取り扱います。

7. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、お預かりする個人情報に関して、お客様が個人情報の照会、修正、削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

8. 組織・体制

当社は、個人情報管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
また、個人情報の取り扱いおよびシステムに関して、社内規定および業務毎に必要なルールを策定し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。

9. 外部リンク先に関する免責事項

当社は、当社のサイトにて掲示する外部リンク先の個人情報保護に関して、責任を負いません。そのため、外部リンク先のプライバシーポリシーをご確認いただくことをおすすめします。

10. SNS等のサービスについて

当社では、SNS等のサービスを利用しています。各SNS等サービスのプライバシーポリシー等は、下記の事業者サイトよりご確認頂けます。なお、SNS等のサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

(1) Facebook社「データに関するポリシー
(2) Twitter社「プライバシーポリシー
(3) Instagram社「プライバシーポリシー

11. インフォマティブデータの取り扱いについて

インフォマティブデータとは、インターネットの利用に関連する各種情報およびこれらの情報が統計化されたものの総称です。当社では、お客様が当社のサイトを利用される際、ご利用のOSを含む端末情報を収集します。また、接続元IPアドレスやご利用のブラウザ、アクセスしたページ等を含むログ情報も自動的に収集されます。また、当社のサイトではセッションCookie(お客様のエクスペリエンス向上につなげるためのデータ)を通じて一時的にお客様の情報を保管しますが、ご使用のブラウザを閉じることで情報は破棄されます。これらのインフォマティブデータは、個人の異同を識別する情報を含みますが、特定の個人を識別することができる情報は含みません。

12. アクセス解析

当社では、Google Analytics等の分析サービスによるアクセス解析を行います。お客様のウェブサイト利用状況やブラウザ、アクセスしたページや閲覧時間等の情報を収集します。これらの情報が当社や第三者がサイト解析のために使用されるにあたり、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認されることをおすすめします。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

・Google Analytics
プライバシーポリシー
オプトアウト

13. プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取り扱いに関する規定およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。また、法令、政省令、およびその他の規範の制改定に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に記載した時点で、その効力を生じるものとします。